"Eternity ocean"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Eternity ocean" » Volterra | Вольтерра » Эпизод #14. И треснул мир напополам.


Эпизод #14. И треснул мир напополам.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

1. Название эпизода:
И треснул мир напополам.
2.Время и место действий:
04.09.21
Раннее утро, замок Вольтури.
3. Краткое описание:
Все обеспокоены уходом Сульпиции из клана. Аро в ярости и требует срочно найти жену. Все Вольтури будто разделились на две части. Шум и гам повсюду. Часть, которая была предана Суль теперь тоже хочет уйти из клана, но эту часть вампиров подавляет часть вечно преданных Аро. Случайно услышав разговор двух Вольтури о уходе из клана, Рената спешит разобраться с этим безобразием. Часть преданных Аро вылавливает провинившихся ещё до того, как те уйдут из клана. Но преданных Сульпиции становиться больше и Вольтерра теряет свои ряды. Аро в бешенстве и в панике, он отправляет верных служителей на поиски жены и на поиски других из клана. Во всей Вольтерре царит хаос.
4. Персонажи, участвующие в квесте:
Все Вольтури.

+2

2

Что там происходит? Рената летела на всех парах в Тронный зал, откуда слышались музыкальные перезвоны Вольтурских голосов. Только они были омрачены интонациями гнева, обиды, сор и злобы, что немало удручало вампиршу. Только развала в клане не хватало. Слишком много навалилось, слишком много произошло и теперь клан должен был быть, как всегда един. Но... Но от потрясений столетний каменный гранит клана трещал по швам. Стоило только отколоться одному древнему кусочку. Она ушла из клана и изменила все.
Суль... Пидия...-Рената произнесла это слово, как ругательство. Сначала это древняя кошелка омрачала жизнь господину, а теперь по ее вине клан раскалывался на две части, забыв о своем назначении.Ненавижу... Ненавижу ее. Рената громко зашипела от злости. Пока Аро, ее любимый, ее слабость, ее господин мучается от сердечной боли предательства и в гневе рушит их с Сульпидией комнату, Рената направлялась в самое пекло скандала, чтоб соединить клан воедино. Вот только бы Челси была на ее стороне. Она бы ей очень помогла. Но как? Как? Как трусливая замкнутая Ренаточка сможет взять на себя ответственность взять воссоединение клана на себя? Сможет ли она? Что поможет ей? Гнев, коварство, дерзость внутренняя сила? Или кто? Помощи от Аро не предвиделось, а Роберт и подавно не полезет в центр внимания. Ей предстояло по-настоящему блеснуть. Выложить всю себя на блюдечко и победить в схватке здравого смысла с толпой. 
Распахнув настежь огромные по сравнению с ее фигуркой двери Тронного зала, она широко открыла свои вишневые глаза с молочной пеленой. Выстроив вокруг каждого вампира физический щит, она по звериному зарычала, припадая к мраморному полу. Дикий безумный рык разорвал все остальные звуки, поглотив их и создав в Тронном зале абсолютную тишину. Все глаза были обращены к ней. Она с достоинством встала на ходу превращаясь из разъяренного зверя в вполне цивилизованную девушку и нарочито медленно двинулась в направлении к красным стульям-тронам. Началась вторая стадия паники, все поняли, что находятся в своеобразных "яйцах" и им не сдвинутся с места. Они рвали и метали, тщетно пытаясь найти из западни выход. У Ренаты были не годы, века практики и ее сила уже не была просто слабой силенкой. Она могла удерживать весь клан Вольтурри в такой западне веками, даже не задумываясь об этом. Такие мысли спровоцировали радостный смешок, которые не заставив себя ждать вырвался стрелой из Ренаты. Она подошла к тронам и сев на колени перед остальными правителями,склонив перед ними голову в почтении. Встав с колен, она развернулась к народу с кривоватой улыбкой и ,удостоверившись, что всем надоело искать выход из  только ею видимых голубоватых колец, она громко и уверенно заговорила. 
Кто может объяснить мне, что просходит? 
Аро бы этого хотел... Видеть меня такой. Способной на все. Способной на большее.

+5

3

Когда  сидя в своей комнате,  словно неподвижная статуя  она смотрела  на стену, и видела  только ей одной понятные проекции, Мохана знала, что теперь не будет, так как раньше. Она понимала, что Аро не оставит в покое никого,  кто пойдет против него и то, что сделала Сульпиция не принесет никому блага . Ее глаза не моргали, да и зачем, вся эта напускная «человечность» не была нужна сейчас  никому, не перед кем было  ее показывать и только мысли потоком кружили в ее голове. Что теперь делать, как ей поступить, на чью сторону встать. Она уже много лет хотела уйти из клана,  особенно после того как Елизар и Кармен уехали на  Аляску. Но в тоже время она понимала, что ей не так легко будет стать «вегетарианкой»,  да и хочет ли она этого. Столько лет она провела около Аро, он всегда старался обходиться с ней очень вежливо, не давая никому  возможности обидеть ее или причинить моральную или физическую боль.  Да и сама Мохана никогда не  вмешивалась в дворцовые склоки, стараясь держать подальше от всех грязных интриг, и только когда «хозяин» призывал ее, она всегда была рядом,  готовая использовать свой дар ему во благо.
Сильный крик, прервал поток мыслей и воспоминаний, она  перевела взгляд на стену и опять картинки поплыли перед глазами.   Сейчас в тронном зале все стояли неподвижно словно, были замурованы в коконы, на губах Моханы появилась улыбка, Рената,  ведь ее дар физического щита всегда служил для Аро  хорошей защитой, от всех нападок не только врагов, но тех, кто был рядом с ним, но парой не поддерживал его мнения. Мохана знала о чувствах Ренаты к Аро, она  была готова разорвать любого, кто причинит ему хоть какую то боль или разочарование, он был ее наваждением, ее Божеством. Ради него она была готова  пожертвовать собой. И сейчас  то -  что сделала , Сульпиция привело ее в такое состояние, что даже самые близкие члены клана могли стать ее врагами.  Мохана резко соскочила с дивана и доли секунд оказалась в тронном зале. Она встала  недалеко от входных дверей у колонны и ждала, что сейчас произойдет. Рената поднялась к трону Аро и опустившись на колени поприветствовала его, затем развернувшись на сто восемьдесят градусов,  и резко спросила.
Кто может объяснить мне, что происходит?
Мохана стояла спокойно и не шевелилась, и только зрачки глаз осматривали стоящих неподвижно членов клана. Они роптали кто тихим шепотом, некоторые  только в мыслях, но были и те, кого сдерживал от решительных действий только  щит Ринаты, они всем своим видом показывали, что готовы  разорвать «властелинов» на сотни маленьких кусочков.
Мохана сделал небольшой шаг вперед, и тихим голосом, произнесла.
- Я бы хотела попросить всех успокоится и тогда Рената сможет снять щит, правда дорогая?
-Дело в том, что всем нам нужно спокойно разобраться в сложившейся ситуации и не усугублять и так сложных отношений между теми, кто живет в замке и готов спокойно служить во благо клана и теми кто не  доволен тем, что тут творится.
-Сульпиция покинула замок, и своим поступком  привела нас всех  к ситуации,  которая сложилась сейчас, прошу вас, давайте все обдумаем спокойно и придем  к мирному решению проблемы.
Сейчас, Мохана боялась того, что те, кто был против  мирных переговоров, могут предпринять  в отношении ее, да и тех кто был на стороне Аро резкие и не совсем правильные действия, она смотрела на Ринату и как бы пыталась ей внушить своим взглядом, то, что щит надо снять не со всех.
Сделав шаг назад она встала на свое место. гордо  подняла голу вверх и стала ожидать дальнейших действий со стороны свиты.

+3

4

Эпиграф|.

Нельзя извлечь пользу из урока, который не причиняет боль. Ведь когда хочешь что-то, необходимо чем-то пожертвовать. Но те, кто найдут в себе силы преодолеть боль и усвоить урок, получат в награду сердце, волю которого невозможно сломить. Стальное сердце.(с) Стальной Алхимик:Братство.

Ярче прочего в этой прорве голосов и звуков Аро ощущал свою ярость, волнами бившуюся о стены самообладания и внешнего спокойствия. Не один десяток лет вампир учил свои глаза врать. Еще человеком он освоил тонкости психологии: мимолетный жест, взгляд не туда, малейшая потеря контроля - и ты погиб. Но одни глаза, которые, по мнению человечества, не отражают эмоций, а лишь(всего-навсего, подумать только!) открывают собеседнику душу, научить врать было верхом искусства интригана, что в дни сладкого забвения спокойной жизнь тешило самолюбие вампира. Сейчас, восседая на троне, старейшина позволил себе попытаться изолироваться от всего, что его окружало, опустив руку на подлокотник и легко прикрыв ладонью глаза. Погиб, потерялся бы в жизни и сбился с пути тот неподкованный человек со своим жалким 20-ти или 80-ти летним опытом страданий, что получил за время своего существования, загляни он в эти глаза теперь. Оглушающе хлопнула резная дубовая дверь, рык состряс подземелье. Краем сознания Аро понял, что это Рената, едва-едва узнав ее голос, позднее - спокойные интонации Мокханы.. "Нет сил это терпеть.. Нет сил.. Нет сил.. Нет. Нет. Я не стар. Я еще не прах, коим видят меня ныне.. " Тяжело, грузно, словно бы ощущая на себе гнев погибших врагов, гнет ушедших в вечность лет, словно чувствуя каждой клеточкой своего тела не волнами, нет, бритвами исходящий негатив от собравшихся, Аро поднялся с кресла. Обвел глазами немую толпу, замершую в ожидании. Здесь каждый ждал от него что-то. Что-то особенное, что исправит их жизнь в лучшую или худшую сторону, но не оставит ее той, прежней. Несколько секунд некоторые вампиры колебались в нерешительности: Рената или Аро? К кому обратиться? Кого выслушать? Но вскоре, вспомнив о беспрекословном подчинении Ренаты своему повелителю, выбор был сделан. Старейшина хотел бы бунта, злости, агрессии, чтобы выплеснуть на этих несчастных свою боль умирающего вдали от своей львицы льва , ненависть и презрение к предателям, покровительство и защиту своим верным, чтобы показать, обнажить изъеденное временем и событиями лицо. Истинное лицо. Безумно хотелось отвести душу. Но вокруг было тихо. И сам Аро был тих. Скрипучий, ровный голос отражался от сводов зала и его могла услышать последняя змея на мраморном полу. Но смогла бы понять? Сложный вопрос.
- Хм.. Как это странно. Говорят, сильнейшие ломаются драматичнее. Впервые за свою жизнь я могу воочию наблюдать это. Лучший клан, лучшие вампиры, сильнейшие, избранные.. ломаются от мимолетной ссоры своих предводителей. Знаете..хм.. я попросил бы вас разделиться на две части в зале: одних - сторонником Суль.. - черт, как же больно. Забавно, что при всех его запинках вряд ли кто-то сумел почувствовать и намека на нерешительность, коей не было и в помине. Только задумчивость и внешняя усталость. - пиции - встать возле Западной стены, моим уготована Восточная часть зала. Пожалуйста, приступайте.
От звука родного имени немели пальцы, холод, в сто крат сильнее холода тела, пробежал по спине и остался упругим сгустком где-то у основания шеи, готовый в любой момент завладеть своим носителем.

Отредактировано Aro Volturi (2012-01-08 20:35:31)

+5

5

С виду обычный день. Он не отличался от других дней, проведенных Мэриэнн в замке клана Вольтури. Как обычно, весь день она практически провела за чтением различных журналов в приемной, ища новые сплетни и слухи о наших звезд. О новостях клана, как ни странно, мисс Рэй не знала, считая, что это не ее личные проблемы, а проблемы, прежде всего правителей. Встав со стула после любования очередным модным изданием, юная особа провела взором по столь знакомой комнате. Все кругом было до безумия родным вампирше. Оглядев помещение, девушка встала с дивана и после чего удалилась из приемной, направившись в сторону своей комнаты. На пути Мэри остановил один из стражников клана, сказав, что глава клана собирает всех в Тронном зале. Брюнетка, еле слышно хмыкнула, затем пошла в назначенное правителем место. В голове бегало множество мыслей о том, по какому именно поводу могло бы состояться это собрание, но все мысли быстро отметались, потому что их хозяйка считала их слишком завуалированными.
Дойдя до массивных дверей, вампирша отворила их правой рукой. Двери распахнулись прямо перед ней. Брюнетка
слегка расстроилась, что в зал она поспела одной из последних. Мэриэнн сделала пару шагов вперед и промолвила, обращаясь к Аро:
- Мое почтение, - еле слышно прошипела она, зная, что тем кому предназначено приветствие, услышат его в любом случае. После этих слов девушка отошла в сторону, подальше от Владык, и принялась, молча наблюдать за происходящим. Когда, наконец, все собрались, глава Вольтури начал свою пламенную речь. Во время речи все в зале молчали, а лица соплеменников мисс Рэй были настолько удивлены, что они даже застыли на одном месте, совершенно не двигаясь и ожидая дальнейших действий от правителя. После того, как он договорил, Мэри с невинным видом ангела прошла к восточной колонне, понимая, что сейчас она идет против Аро, но что, же было делать, если она находилась больше на стороне Сульпиции?!

флуууд|Закрыть

Надо же кого-то за Суль  :crazy:

+2

6

Мы ломаемся. Неизбежно, трагично, судьбоносно. Кто хочет сказать, что не ломается, а меняется-неправ. Мы не меняемся, а деформируемся. Воспитывая в себе новые качества, мы обнажаем недостатки, слабости, особенности. Мы, как игрушки. Если ребенок хочет, чтоб его самолет летал, то самолет непременно пару раз разобьется об стену или потолок, сдирая с себя краску, показывая несовершенства строения. Так и сейчас случилось с многими вещами, окружавшими Ренату. Прежде всего клан. Сильный, властный, рассудительный  он превратился в свору диких голодных собак, которые, сами того не понимая, грызут друг другу глотки. Вольтурри сложились, как карточный домик, стоило только Ренате сделать шаг в сторону от велико отточенного до блеска варианта событий, проявив свою волю, а затем великая показала свой характер, доводя своего любимого едва ли не до нервного взрыва. Правда любимый это не для нее. Как может она называть его имя после такого. Она причиняет ему столько боли. Она никогда не была достойна быть его женой. Никогда. А она является ей вечно. Как несправедливо.Она из под тени пушистых темных ресниц украдкой взглянула на повелителя. Он разваливался на куски. Горячо любимые глаза ее огонька в полнейшей тьме скрывались за тонкой молочной ладонью с длинными пальцами, поникнутые плечи проглядывались даже из под темного угольного плаща. Грусть из него сыпалась, как из разбитых песочных часов. Глубокая апатия господина затрагивала вампиршу и невольной мыслей все чаще становилась о том, был ли бы он так же расстроен,если бы его там предала Рената. Нет, он бы даже не вспомнил обо мне. Забылся бы с его госпожой и жил бы счастливо, даже не пытаясь вернуть ее. Впервые за все года служения, она захотела увидеть своего истинного создателя. Своего деда. Он хотя бы любил и ценил ее. А в Вольтерре? Она была чужая. Лишь средством. Не личностью. Что-то изменилось. Именно теперь Рената ярко осознала, что Аро она не нужна. Ему нужен друг, соратник,помощник, но не она сама. Аро был талантливым актером и держал при себя полный клан влюбленных в него, но он сам был влюблен лишь в одну, а остальные ее тени, ее заместители, никто. Одна лишь ситуация раскрыла для Ренаты его чувства, что заставило ее переосмыслить все, что было до. Ему никогда не будет больно, если я буду с другим,если буду не только его, если не буду ждать его ту вечность, которая ему не нужна. Его самолюбие будет ущемлено, ведь обладание сердцами тысяч не могло быть не опьяняющим, но душевной боли не будет, а значит она может посвящать все свое время и мысли лишь ему одному, так как ему это не нужно. Она лишь тысячи, а Рената со своим тщеславием хочет быть единственной. Как и любая женщина любимой и желанной.    Внезапно заговорила Мохана, что вызвало в Ренате бурю негодования. Алый букет губ искривился в гневе,глаза засверкали адским огнем, руки сдались в кулаки, шеваки заходили ходуном. 
Я тебе не дорогая!-тихо, но злобно прошептала Рената. Вот и второе изменение. Переступив границу продуманности своих шагов и собственной трусости, она обрела наглую манеру показывать свою сущность. Несдержанность, вспыльчивость, ненависть к соперницам-все полезло из всех щелей наружу. Рената не слишком жаловала тихую, спокойную, мудрую Мохану, по черному завидуя ее умениям. А к тому же, она чуть не покинула замок с этими предателями- Елизаром и Кармен. Скрытность и добропорядочность Рената не любила. Что касается ревности? Тут к большому облегчению, ее не было. Аро поставил для всех равные условия обмана. Только конечно не свою жену и то, он не всегда отвечал ей на щепетильные вопросы. 
Рената боялась смотреть на него в открытую, ведь именно она является причиной этой роковой во всех смыслах ссоры.Даже садясь перед тронами минуту назад на колени, она прятала свои глаза от него. Она не знала, как он к этому относиться и боялась услышать от него гневные слова. Лучше бы она умерла, чем услышала их хоть раз в свою сторону.  
Тут он поднял руку и хрипящим измученным усталым голосом заговорил. Голос был тихий, словно шелест листьев на ветру, но благодаря великолепному слуху все обездвиженные фигуры в неизменных плащах могли слышать его подавленный тон. Просьба Аро поразила ее до глубины души. Горе видимо лишило властелина рассудка, его уважаемой мудрости, его бесчувственного взгляда на вещи. Что он делает? Ренате нестерпимо захотелось все-таки обернуться,подойти к нему и сильно тряхнуть его за шиворот плаща. Он рушит то, что создавал. Разделяет клан, который может никогда больше не сойтись. Он сам проводит трещину в единости клана, предлагая клану разделиться. Но сказать об этом Рената не могла, поэтому сдержала свой фривольный порыв, который мог произвести на свет еще больший скандал. Он хочет обрести еще врагов,помимо тех, кто уже есть, он должен это сделать и я не смогу помешать ему сделать это. Одной из первых она пошла на Восточную сторону. Она всегда будет за Аро, чтобы не случилось. Ее любовь к нему выжгли каленным железом. Раны  потихоньку затягивались и позволяли получать новые, но шрам то оставался. Аро всегда будет ее наваждением,ее страстью, ее истинной любовью. За ней двинулись все сторонники Аро. Хотя была ли это сторона воистину за Аро, которому нужна была лишь Сульпидия? Ровным строем, едва касаясь ногами пола они проходили по залу мимо тех, кто не с ними. Рената, хотевшая всегда стать художницей, невольно подумала, как она выглядит со стороны. Шоколадные кудри, хищные ярко-красные губы, гордо вздернутая голова, сосредоточенный взгляд темно-коричневых глаз.  Среднего роста, тоненькая, не сильно отличавшаяся от других - она была символом верности интересов хозяина и своеобразным символом раскола для тех, кто знал, а этих людей было ничтожно мало. Если бы меня сейчас нарисовали? Ах если бы. Жаль только рядом Роберта нет. 

+1


Вы здесь » "Eternity ocean" » Volterra | Вольтерра » Эпизод #14. И треснул мир напополам.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC