"Eternity ocean"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Eternity ocean" » Alaska | Аляска » Эпизод #15. Для измены ты безнадёжно ленив.


Эпизод #15. Для измены ты безнадёжно ленив.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Название эпизода:
Для измены ты безнадёжно ленив.
2.Время и место действий:
Аляска. 2021 год
Дом Денали.  6 часа вечера.
3. Краткое описание:
Кто мог такое подумать? Кто мог в это поверить? Но всё так и было. Гаррет Денали увлёкся другой, что на это скажет Кейт, которая видела всё? Как сложиться их дальнейшая жизнь? Скандала не избежать.
4. Персонажи, участвующие в квесте:
Кейт Денали
Гаррет Денали

0

2

Гаррет сосчитал не одну сотню шагов, нервно блуждая по гостиной дома на Аляске. Смирно тикали часы, за окном выл ветер. Подергивая пальцами пуговицу на рубашке, парень размышлял о женской логике и их психике в общем. Хотя, стоит признать, думал он всегда только о Кейт - какую бы женщину не подразумевал. Она наверняка настроила себе Эйфелеву башню догадок, додумок и сама же в них верит. Интуиция - а может, просто опыт - подсказывала Гаррету, что все ее фантазии отнюдь не в его пользу. "О чем она может думать? Ненавидит меня? Простит? Выгонит?" По сути, прощать было почти нечего. На одном из совместных вечеров с каким-то непонятным полукланом Гаррет разговорился с миниатюрной рыженькой девушкой - почти девчонкой. Такая она была вся из себя и лучистая, и жизнерадостная, и веселая, и нежная, и милая-милая. Беседуя с красавицей, Гаррет не преминул немного распушить свой петушиный хвост и включить ненадолго "самца", о котором успел позабыть незадолго до встречи с Кейт. Всегда льстит внимание девушек, но больше всего - осознание того, что нравишься ей. Рыжая оказалась не без опыта флирта и тоже вступила в игру. Затрагивая почти личные темы, говоря полушепотом и оглядываясь за спину, боясь встретить кого-то невидимого - призрака прошлого, они все ближе и ближе пододвигались друг к другу. А дальше Гаррет и сам не понимал, как мог совершить такую оплошность.. Чем девушка становилась ближе, тем ощутимее казался ее нежный цветочный запах, смешанный с запахом розового мыла, утренней росы и полевых трав. На секунду - ни мгновением больше - ему захотелось узнать, какова на ощупь ее кожа. В каком-то забвении он поднял ладонь и нежно провел по ее щеке. Может, он действительно слышал звон бьющегося стекла, а может почувствовал на себе взгляд Кейт и рушилось что-то внутри него - Гаррет с трудом вспоминал подробности вечера.
Он даже не увлекся ею.. Минутная слабость - лучше сказать: любопытство - обернулись почти сломанной жизнью. Почему "почти"? Потому что официально разрыв еще не состоялся.
Твердо решив сохранять спокойствие и холодность, Гарет прислушался к знакомому звуку маленьких шажков.

+1

3

Стоя возле дерева, выдернутого из промерзлой земли прямо с корнями, Кейт выглядела спокойной и сосредоточенной. На чем именно сходилась эта сосредоточенность, сказать было трудно. Барабаня пальцами по стволу поваленного дерева, девушка старалась двигать как можно меньше, сдерживая силу внутри себя, готовую ураганом вырваться наружу от захлестывающих эмоций. Причина? У нее много названий. Сюда можно отнести и обиду, и собственническую черту, которой вампир была наделена еще при жизни. Но, пожалуй, самым горячим и неконтролируемым пламенем внутри была ревность.
Нет, от нее вовсе не сносило крышу. Но раньше ревность никогда не задевала её настолько сильно, как задела на этот раз. Сейчас она прекрасно понимала Таню, которая хоть и сдерживала свои эмоции, явно переживала из-за Эдварда и его девушки. Но юный Каллен любил некую Беллу, не желая слышать ни о ком другом. Поверить в то, что Гаррет влюбился в другую за один вечер... Самолюбие не позволяло этого сделать, хотя сознание и пыталось оправдать его подобным образом где-то в глубине души.
Все ведь походило на еще один обычный день. Аляска. Тот же снег, тот же ветер. Кейт нравились эти места, хотя порой она скучала по своему истинному дому, где-то на другом континенте. Клан, встречи с которыми порой случаются, вечер, выпивка. Они пришли туда семьей, предпочитая держаться вместе. Кейт и вовсе не планировала приходить туда, так как задержалась в городе. Но кого не манит отдых, особенно, если тебе не нужно ложиться спать, чтобы завтра быть на ногах? Денали заглянула на огонек. Все было обустроено на славу, у входа тут же подали стакан с виски.
Интересное, должно быть, мероприятие.
Осматривая помещение на наличие родственников, девушка была готова увидеть многое. Таню, флиртующую с барменом, Кармен и Елеазара, танцующих под медленную музыку, игравшую фоном. Выпивающего Гаррета, что было не исключено, учитывая тот факт, что сама она уже стояла с бокалом едко пахнущей жидкости.
Но её ожидал сюрприз. Такой, какой никому не посоветуешь делать, если не хочешь, чтобы этот человек получил разряд тока. Повернувшись в сторону возлюбленного, Кейт резко остановилась, внимательно наблюдая за действиями благоверного. Тот, как ни в чем ни бывало, как раз приближался к рыжей красавице, чьи руки уже находились в непозволительном для них месте. Она могла бы вмиг оказаться рядом, мило улыбнуться и испортить идиллию. Но не хотела этого. Как будто сейчас ей была нужна уверенность, что он остановиться в последний момент.
Когда этого не произошло, то стакан в руке с грохотом разлетелся на осколки. Жаль, что юноша не испепелялся взглядом, хотя у него на это имелись все шансы. Не дожидаясь, пока Гаррет обратит на нее внимание, Кейт быстро покинула это место.
Хруст дерева отвлек вампира от воспоминаний вечера. Оказывается, она слишком сильно надавила, создав еще один перелом на толстом стволе. Сделав глубокий вдох, девушка расправила плечи, направляясь домой. Чтобы ни произошло, гостем окажется именно "павлин". Приблизившись к дому, Кейт лишний раз убедилась, что виновник её настроения уже внутри. Девушка разрывалась между желанием высказать ему все, что она думает, разбив при этом пол имущества Денали или отвечать с ледяной холодностью и равнодушием. Так и не определившись, она решила действовать по настроению.
- Пятнадцать лет. Ты продержался пятнадцать лет. Похвально. Для человека.
Сарказм так и сквозил в голосе, хотя девушка и пыталась его скрыть, открывая дверь. Скинув куртку, Кейт повесила её к остальным, как будто ничего не произошло. Но и продолжать в том же духе было нельзя. Развернувшись, девушка оперлась на тумбочку, чуть наклонив голову. Смотреть ему в глаза не получалось. От этого лишь сильнее разгоралась злость внутри, лишь опаснее ему было приближаться к ней.

+2

4

Эпиграф|.

Стань моей раной
Чтоб задыхаясь на плаху
Чтоб на прощанье не плакать
Чтоб четыре крыла по периметру неба
Чтоб кричали тела горячо и нелепо
Чтобы высохшим ртом по периметру пульса
Не целуйся!(с) Ночные Снайперы

Дверь распахнулась. На пороге, окруженная приглушенным светом искрящихся звезд и белой вьюги, стояла Кейт. Выражение ее лица затронуло все существовавшие в Гаррете чувства: жалость, тоска, насмешливость, любовь, интерес. Снежная королева с сердцем из огня - вот кто она.
Сложно было сохранить равнодушное лицо, но вампир попытался и, может быть, его попытка могла провалиться, если бы не хитрый человеческий ход - он развалился на диване, положив руки под голову и пренебрежительно вытянув ноги в обуви. Он помнил - иди думал, что помнил? - как делал это, будучи человеком, находясь в неуютной ситуации. Иногда его грыз червь сомнения, твердящий, что Гаррет не помнит своей прошлой жизни так досконально и всему этому он научился в фильмах, снятых любви. Но от этого голоса становилось больно, и Гаррет верил, что голос врет, лишь бы не терзаться. У этого положения было множество минусов и всего один плюс - с места, на котором стояла Кейт, сложно было заглянуть в глаза и разглядеть лицо. Только отголоски эмоций, общая картинка была б видна вампирше. А уж это-то парень мог контролировать.
- Пятнадцать лет. Ты продержался пятнадцать лет. Похвально. Для человека.
Больше напоминало пощечину, качественную оплеуху, звук хлыста, но никак не шипяще брошенную фразу.
- Не говори "продержался". Не говори так, будто эти пятнадцать лет были мучением для меня.
"Что она о себе возомнила? Что она думает обо мне?" - захотелось брезгливо отмести эти мысли, но как, кто позволит? Все, что есть внутри нас, это - частичка нас самих, а взять и выкинуть, предположим. легкое, возможно лишь теоретически. В голове бегущей строкой вспоминались все книги по психологии, которые за всю свою жизнь прочитал Гаррет. Тогда он посмеивался лишь над некоторыми моментами, сейчас он невообразимо тосковал о зря упущенном времени. Горечь заполнила мысли. Все было впустую, потому что сейчас он без капли сожаления сжег бы все до последней страницы. Сотни, тысячи строк холодного расчета, сплошного рационализма. Можно было жить по этим книгам, но это был бы только суррогат жизнь. Никакие эмоции не учитывались глупыми, чертовски глупыми авторами.
"Интересно, они еще живы?Их можно было бы убить.. Конечно, в целях освобождения человечества от псевдо-информационного рабства.. Ха."
Краем глаза вампир наблюдал за любимой. Она была прекрасна в любом состоянии, даже в этом - глупом, нелепом, озлобленном. какой-то забитый, бездомный, потрепанный, но гордый и сердитый щенок представлялся Гаррету. Кейт хотела бурной истерики, нежного примирения, осознания собственной исключительности и еще более сильной любви в будущем, если это возможно.
"Кейт не повезло со мной - я не романтик. Все девушки любят романтиков."
Гаррет прекрасно понимал, что он не в силах дать ей то, о чем она негласно просит. Сегодняшний день закончится разрывом, и точка. Конечно, он этого не переживет, но если разочарование Кейт настолько велико, то по-другому вместе жить не получится и Гаррет будет всеми силами стараться существовать в забытьи. Эта ситуация - тупик для них обоих.
Вампир устало улыбнулся.

Отредактировано Garrett Denali (2012-01-19 09:39:12)

0

5

Очень хотелось на несколько минут поменяться талантами с Эдвардом Калленом, чтобы только понять, соответствует ли внешний облик Гаррета его внутреннему состоянию. Но, увы, этого она не сделать не могла. Ей оставалось ли внимательно наблюдать за поведением собеседника, если этот обмен фразами вообще можно было назвать разговором.
- Отпуском, - подсказала Кейт, но уже несколько спокойнее. Злость никуда не ушла, никуда не ушла и ревность. Изменилось лишь осознание того, что пора переходить в реальность, выходить из женского романа. Просто посмотреть на все со стороны, представив себя на месте незаинтересованного наблюдателя.. А, к черту заинтересованный наблюдатель, все равно ничего не получается. В какой-то момент девушке показалось, что вокруг уже должны витать от молнии от повисшего напряжения. Или оно существует только внутри нее самой, путая мысли и позволяя правильному решению всякий раз ускользать от сознания?
Улыбка Гаррета, без видимой на то причины, запустила еще один круговорот мыслей. Чему можно смеяться в данной ситуации? Над тем, что избавился от нее? Во-первых, не избавился еще. Да и девушке казалось, что за эти пятнадцать лет у них действительно было намного больше хорошего, чем плохо. Стоить вспомнить только усилия сестер Денали, с которым они приобщали нового члена семьи к диете. Как вместе охотились, дурачились. Только победу в той схватке, пожалуй, не отмечали. Слишком ярко всплывает в памяти образ погибшей Ирины. А чувства вампиров никуда не исчезают, лишь увеличиваясь. Да и у обычных людей боль от потери близких никогда не проходит. Они лишь становиться терпимой, предоставляя человеку возможность жить дальше.
Но даже в тот момент Гаррет был рядом. Он спас ей жизнь, не дав отомстить за собственную сестру. И был прав. Быстрый взгляд в сторону возлюбленного, в котором читалось сожаление? Кейт оставалось лишь надеяться, что он остался незамеченным.
- Я надеюсь, Гаррет... - начала Денали, но договаривать уже не стала.
"...что оно того стоило."
Появилось ощущение, что если она скажет это, то что-то произойдет. И что если не скажет - тоже. Но она не знала, что можно сказать дальше. Что правильнее будет сказать дальше. Сейчас было не самое подходящее время для этого разговора. Слишком сильна была еще злость, обострявшая и без того чрезмерную гордость. Девушка поднесла руку к лицу,  как бы упираясь в нее. Чуть сжав пальцы, вампир поднесла  их к губам, едва касаясь их ногтями и чувствуя собственное дыхание на и без того холодных пальцев. Теперь черед Гаррета что-нибудь сказать. Её слова, которыми нельзя разрушить все, что создавалось ранее, иссякли.

Гаррет|Закрыть

P.S. пора вводить третью морду еще одно лицо, которое разбавит события экшеном, чтобы можно было развивать это в более сложных ситуациях, вот)

+1


Вы здесь » "Eternity ocean" » Alaska | Аляска » Эпизод #15. Для измены ты безнадёжно ленив.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC